Версия для печати
  • 30 октября 2023, 23:44
  • 1300

Очень кокосовый торт

Рецепт: Очень кокосовый торт

Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде - и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:

Бисквит

Крем

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349 ккал
белки
58.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
674.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
15 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Очень кокосовый торт»:

  • Начнем с бисквита.

  • Отделить белки от желтков.

  • В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков.

  • Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита.

  • Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки.

  • Перемешать.

  • Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать.

  • В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит.

  • Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм.

  • Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить.

  • Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку.

  • Пока остывает основа - делаем крем.

  • В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки.

  • Взбить до пышности.

  • С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см.

  • Собрать торт.

  • Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов.

  • Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

  • Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем.

  • Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку.

  • Вес торта у меня вышел около 500 гр.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень кокосовый торт
Рецепт: Очень кокосовый торт

Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде - и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.

Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснючая малыха!!!! Прелесть!!!
Привлекательный торт!
красивый и очень аппетитный!
Класс. А эритрит в шт.?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список