Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы - Королевы Осени. В итоге - вкусно, сытно, нежно и ароматно.
|
Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш. |
|
Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут. |
|
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем. |
|
Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем. |
|
Из фарша лепим небольшие тефтели. |
|
Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву. |
|
Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут. |
|
Разминаем тыкву толкушкой. |
|
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. |
|
Кладём сметану, перемешиваем. |
|
Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. |
|
Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут. |
|
Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита! |