Версия для печати
  • 31 октября 2023, 5:27
  • 1523

Ленивые голубцы "Осенние"

Рецепт: Ленивые голубцы Осенние

Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы - Королевы Осени. В итоге - вкусно, сытно, нежно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Осенние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
156.4 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Осенние"»:

  • Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш.

  • Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

  • К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем.

  • Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем.

  • Из фарша лепим небольшие тефтели.

  • Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву.

  • Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут.

  • Разминаем тыкву толкушкой.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  • Кладём сметану, перемешиваем.

  • Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут.

  • Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Осенние"
Рецепт: Ленивые голубцы Осенние

Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы - Королевы Осени. В итоге - вкусно, сытно, нежно и ароматно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Осенние"»:

Комментарии и отзывы

Чудесные голубцы, нежные и сочные!
спасибо
Отличные голубцы . Поленту рисовую поискать конечно надо , но не проблема . При еде чувствуется она.? Мы делали с рисом ранее. Наверно она нежнее с полентой. С тыквой не пробовали еще, спасибо . Подливка супер
Нет, вкус не слышен, просто нежно.
Мне очень нравится твой вариант!

И сковородочка знакомая ))))
Я со сковородкой не расстаюсь, уже больше года. Всё в ней: и первое, и второе. Завтрак, обед, ужин)
и я её полюбила всей душой! Очень удачная модель - и форма, и объем и покрытие хорошее!
Классные голубцы Беру в КК
спасибо
Аппетитные голубцы!
Спасибо
По домашнему уютное блюдо, аппетитное
Спасибо
Супер тефтели, люблю, когда соуса много)
Спасибо
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо
Светочка, очень аппетитное , яркое блюдо!
Большое спасибо
Тоже любим голубцы всякие, а уж с тыквой - прям , вообще, наше .
Света, красиво у тебя и вкусно.
Большое спасибо
Люблю ленивые голубцы, они в разных вариантах хороши!
С полентой, наверное, более мягкие и нежные получились, чем с рисом?
Да, конечно, мягче и нежнее.
Любимые голубцы, хоть ленивые, хоть не ленивые, обожаю.
Я тоже. Готовлю круглый год. Могу себе их позволить. Твоя подставка под горячее.
Такие аппетитные! беру рецепт на заметку, люблю голубцы
Это моя слабость. С моим диабетом , это любимое блюдо, которое могу себе позволить.
очень аппетитно! Голубцы классные!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список