Автор: МурКатеринка
Описание: Основа данной закуски - сырные тонкие вафли, которые получаются хрустящими, с приятным вкусом сыра. В сочетании с нежнейшим сырным кремом и слабосоленой форелью получается изумительная праздничная закуска. Угощайтесь!
|
В миску натереть сыр на мелкой тёрке. |
|
Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее). |
|
Хорошо перемешать. |
|
Просеять муку с содой и солью. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Готовмть я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Разогреваем мультипекарь, кладем по 1 ч. л. теста, закрываем крышку. |
|
Жарить до золотистости. |
|
Затем быстро снять вафлю и обернуть вокруг какой-нибудь трубочки). Очень важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. |
|
Сливки взбить с лимонным соком для устойчивых пиков. |
|
Добавить творожный сыр и специи (у меня с солью). |
|
Хорошо взбить. |
|
С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сырным кремом, форель нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом. |
Приятного аппетита!!!