Автор: Лорхен
Описание: Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?
|
Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland. |
|
Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы. |
|
Добавить цедру лимона, перемешать. |
|
Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы. |
|
Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части. |
|
На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров. |
|
В середину квадрата из теста выложить порцию начинки. |
|
Поверх начинки - 2 слайса груши. |
|
Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста. |
|
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки. |
|
Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. |
|
Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. |
|
Готовые ватрушки вынуть из духовки. |
|
Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу. |
|
Припудрить ватрушки сахарной пудрой. |
|
Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! |