Версия для печати
  • 1 ноября 2023, 5:53
  • 1126

Венгерская ватрушка с грушей

Рецепт: Венгерская ватрушка с грушей

Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:

Для ватрушек

Для начинки

Для смазки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
99.4 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:

  • Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.

  • Добавить цедру лимона, перемешать.

  • Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.

  • Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.

  • На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.

  • В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.

  • Поверх начинки - 2 слайса груши.

  • Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.

  • Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.

  • Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
    ! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха.

  • Готовые ватрушки вынуть из духовки.

  • Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.

  • Припудрить ватрушки сахарной пудрой.

  • Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка с грушей
Рецепт: Венгерская ватрушка с грушей

Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:

Комментарии и отзывы

аппетитные фотографии
Спасибо, Света!
Вкусные ватрушки и очень красиво оформлены!!!
Сппсибо!
Очень аппетитные фотографии ! Это ооочень вкусно, знаю , у нас похожие продают в пекарнях !
Спасибо! Очень вкусные! Главное, использовать качественное тесто!
какие славные, ещё и с красивым украшением. Класс!
Людочка, спасибо!
Очаровательные ватрушки-пирожные
С благодарностью
Очень симпатично смотрятся!
Благодарю!
Аппетитные и такие милые ватрушечки!
Спасибо!
очаровательные ватрушки! Сразу хочется съесть!
Приходите на чай
Спасибо!
Лариса, какие красивые, аппетитные ватрушки! Сразу захотелось отведать. Очень милые цветочки из маршмеллоу. С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список