Автор: yustass1
Описание: Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
|
Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем. |
|
Переложить курицу из сковороды в тарелку. |
|
Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать. |
|
Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом. |
|
Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут. |
|
Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу. |