• 1 ноября 2023, 18:40
  • 4173

Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Рецепт: Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74536.3 ккал
белки
231.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
17999.7 г
Порции
ккал
14907.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
3599.9 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, Перевернуть посолить поперчить 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Переложить курицу из сковороды в тарелку.

  • Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.

  • Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.

  • Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в чесночно-медовом соусе
Рецепт: Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не многовато мёда? Это не опечатка?
Не опечатка. Будет сладко-кислый. Если поменьше к примеру 100 будет кисло-сладкий
Юрий, прекрасное горячее!
Спасибо
Очень вкусное блюдо.
Вкусно у вас!
Ооочень аппетитные фотографии ! Я не большой любитель кетчупа, наверное можно заменить на томатный соус?
Ооочень аппетитные фотографии ! Я не большой любитель кетчупа, наверное можно заменить на томатный соус?
Очень вкусное блюдо. Кетчуп конечно можно заменить на томат или помидоы в собственном соку. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки