Автор: СкарлеттО
Описание: Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!
|
Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь. |
|
Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин. |
|
Перемешайте, пусть немного остынет. |
|
Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал. |
|
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения. |
|
Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут. |
|
Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню. |
|
Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой. |