Версия для печати
  • 3 ноября 2023, 8:35
  • 1330

Рисовый мусс с вишней

Рецепт: Рисовый мусс с вишней

Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рисовый мусс с вишней»:

  • Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь.

  • Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин.

  • Перемешайте, пусть немного остынет.

  • Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал.

  • Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения.

  • Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут.

  • Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню.

  • Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый мусс с вишней
Рецепт: Рисовый мусс с вишней

Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то нашла поленту и приготовила. И белый, и вишнёвый слой получились густые. Основа чуть крупянистая, хотя варила 10 минут. Десерт понравился, ела с удовольствием.
Спасибо большое за фото отчет! Какая красота получилась, очень рада, что десерт понравился!
С Юбилеем! Отличный десерт!
Наталия, спасибо большое!
Ольга, с юбилейным рецептом
Спасибо большое, Мариана!
Красивый и аппетитный десерт! Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Дальнейшего творческого
настроения!
Любовь, спасибо большое!
Как вкусно!!! С юбилейным рецептом!
Виктория, спасибо большое!
Оля, с юбилейным рецептом!
Мусс , конечно , красивый и вкусный!
Спасибо большое, Люда!
Ольга, с юбилейным рецептом ! И ещё много новых идей и вдохновения !
Нелли, спасибо большое!
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Вкусный юбиляр .
Алла, спасибо большое!
Оля, как же красиво! Из серии : и пусть весь мир подождет. Я готовлю мусс из манной крупы. Спасибо, что познакомили с новым способом готовки этого десерта.
Спасибо большое, Галя! Готовьте на здоровье, десерт еще и низкокалорийный
Еще столько же и даже больше вкусных рецептов как этот!
Лариса, спасибо большое!
Поздравляю с нежным и вкусным юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Инна!
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Красивый, вкусный десерт!
Люда, спасибо большое!
поздравляю с юбилейным рецептом! Очень красивый и вкусный десерт.
Спасибо большое, Света!
Ольга, поздравляю с юбилейным рецептом! Желаю Вам вдохновения и много-много новых рецептов!
Чудесный десерт, всё, как я люблю
С благодарностью сохраняю рецепт
Ирина, спасибо большое за теплые слова и пожелания!
Поздравления мои!
Очень вкусно у тебя!
Спасибо большое!
Оля очень красиво, нежно, вкусно
Катя, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список