Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю в качестве перекуса приготовить тонкие вафли из картофельного пюре. Получаются они очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать их просто так, или же смазать паштетом, плавленым или творожным сыром, вообщем на ваш вкус. Угощайтесь!
|
Картофель почистить, помыть, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и отварить до готовности. |
|
Воду слить, картофель размять толкушкой. |
|
Добавить в картофель яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Затем просять муку, хорошо вымешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. |
|
Ветчину ТМ Индилайт нарезать мелкими кусочками. |
|
Добавить к картофельной массе, перемешать. |
|
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску вместе со специями (у меня средиземноморские). |
|
Хорошо перемешать. |
|
Готовить вафли я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Выкладывать по 1 ч. л. с горкой теста на разогретую панель, накрыть крышкой. |
|
Готовить до золотистости, примерно 2.5 минуты. |
Приятного аппетита!!!