Автор: guga
Описание: Эх, люблю я Польскую кухню. С одной стороны, нечто экзотичное, а с другой - такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества.
Наверное, у каждой польки свой рецепт бигоса (как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и, безусловно, очень вкусному.
|
Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук. |
|
Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем в казанке (лучше всего - чугунный). |
|
Мясо режем небольшими кусочками (как для беф-строганов). Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности. |
|
Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок. |
|
Белокочанную капусту шинкуем, чуть-чуть присаливаем и мнем руками. Добавляем в казанок. |
|
Чернослив, предварительно замоченный и хорошо промытый, режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем. |
|
Бигос любит специи, поэтому не скупитесь. Перец и кориандр толчем в ступке. Добавляем наши специи в бигос, солим по вкусу. Обязательно добавить полчайной ложки сахара. |