Автор: лялич
Описание: Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите. |
|
В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. |
|
Добавьте в миску рисовую поленту. |
|
Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина. |
|
Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп. |
|
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте. |
|
Приятного аппетита. |