Версия для печати
  • 4 ноября 2023, 21:38
  • 782

Постный пирог-кекс с полентой

Рецепт: Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите.

  • В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Добавьте в миску рисовую поленту.

  • Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина.

  • Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп.

  • Из апельсина выжмите сок и вместе с растительным маслом влейте в миску. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетит!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог-кекс с полентой
Рецепт: Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный пирог, сервировка красивая
Спасибо моя хорошая.
Лариса, отличный пирог! С удовольствием бы съела кусочек с чашечкой кофе.
Спасибо большое дорогая
аппетитные фото!
Света, спасибо моя хорошая
Лариса, очень аппетитные и красивые фото!
Катя, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список