Автор: мисс
Описание: Предлагаю ваших гостей удивить слоёным салатиком. Тем, кто любит куриную печень, он явно придётся по вкусу. Сочетание продуктов сбалансировано. Сытно, сырно, аппетитно.
|
Куриную печень моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут. Оставляем остывать в бульоне. Далее печень вынимаем из бульона. |
|
Для приготовления салата готовим сырный майонез. Берём майонез и плавленный сливочный сыр, У меня - HOCHLAND. |
|
Разминаем сыр вилкой и перемешиваем с майонезом. Не страшно, если у вас останутся кусочки сыра в майонезе. Это не изменит ни вкус, ни внешний вид салата. |
|
Заранее кубиками режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле. Оставляем остыть. |
|
Тонко шинкуем пекинскую капусту. |
|
Следующим слоем кладём жареный лук. Этот слой не смазываем, лук и так в масле. |
|
На лук кладём тёртое яйцо. Я измельчила с помощью яйцерезки. Смазываем сырным майонезом. |
|
Огурцы трём или режем тонкой соломкой, отжимаем, кладём следующим слоем. Смазываем сырным майонезом. |
|
Готовый салат перед подачей достаём из кольца. Украшаем рубленным укропом. Приятного аппетита! |