Автор: alekstr
Описание: В этом году собрали урожай из 5 тыкв, чему несказанно рады. Любим этот овощ. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный и очень красивый в разрезе кекс. Использование в тыквенном тесте кукурузной поленты придало особую текстуру и пикантность! Отличная выпечка для семейных посиделок за чашкой чая или кофе!)
|
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. |
|
Пока запекается тыква, готовим шоколадное тесто. В чашу миксера выкладываем сахар, щепотку соли разрыхлитель теста и разбиваем 2 куриных яйца. |
|
Взбиваем массу 3-4 минуты. |
|
Затем добавляем в чашу сметану и растительное масло. |
|
Взбиваем смесь. |
|
В отдельной миске смешиваем муку и какао. |
|
В чашу миксера просеиваем эти сухие ингредиенты. |
|
Перемешиваем смесь до однородности. |
|
Тыква запечена. Остужаем ее. |
|
Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты. |
|
Запеченную тыкву пюрируем блендером. |
|
Нам потребуется 130 гр. тыквенного пюре. В миску с пюре добавляем лимонный сок. |
|
Готовим тыквенное тесто. В чашу миксера выкладываем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду. Взбиваем 3-5 минут. |
|
Затем добавляем тыквенное пюре и растительное масло. |
|
Перемешиваем массу. |
|
Добавляем просеянную муку и кукурузную поленту. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
Оба вида теста готовы. |
|
Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. |
|
В форму для выпечки кекса поочередно выкладываем по 1 ст. л. каждого вида теста. |
|
Затем вынимаем кекс из духовки. |
|
Немного остужаем кекс. Вынимаем его из формы для выпечки. Смазываем сгущенным молоком. Украшаем шоколадной стружкой. Подаем кекс. |