Версия для печати
  • 7 ноября 2023, 8:25
  • 819

Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

В этом году собрали урожай из 5 тыкв, чему несказанно рады. Любим этот овощ. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный и очень красивый в разрезе кекс. Использование в тыквенном тесте кукурузной поленты придало особую текстуру и пикантность! Отличная выпечка для семейных посиделок за чашкой чая или кофе!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

Шоколадное тесто

Тыквенное тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
151.4 г
углеводы
510.4 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Для приготовления кекса нам понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовое.
    Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем кубики тыквы в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до мягкости тыквы. Обычно на это потребуется 15-25 минут при 180-200 градусах.

  • Пока запекается тыква, готовим шоколадное тесто.
    В чашу миксера выкладываем сахар, щепотку соли разрыхлитель теста и разбиваем 2 куриных яйца.

  • Взбиваем массу 3-4 минуты.

  • Затем добавляем в чашу сметану и растительное масло.

  • Взбиваем смесь.

  • В отдельной миске смешиваем муку и какао.

  • В чашу миксера просеиваем эти сухие ингредиенты.

  • Перемешиваем смесь до однородности.

  • Тыква запечена. Остужаем ее.

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Запеченную тыкву пюрируем блендером.

  • Нам потребуется 130 гр. тыквенного пюре. В миску с пюре добавляем лимонный сок.

  • Готовим тыквенное тесто.
    В чашу миксера выкладываем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду. Взбиваем 3-5 минут.

  • Затем добавляем тыквенное пюре и растительное масло.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем просеянную муку и кукурузную поленту.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Оба вида теста готовы.

  • Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

  • В форму для выпечки кекса поочередно выкладываем по 1 ст. л. каждого вида теста.

  • Заполняем форму для выпечки шоколадным и тыквенным тестом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут при 160-170 градусах. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Затем вынимаем кекс из духовки.

  • Немного остужаем кекс. Вынимаем его из формы для выпечки. Смазываем сгущенным молоком. Украшаем шоколадной стружкой. Подаем кекс.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный кекс с полентой
Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

В этом году собрали урожай из 5 тыкв, чему несказанно рады. Любим этот овощ. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный и очень красивый в разрезе кекс. Использование в тыквенном тесте кукурузной поленты придало особую текстуру и пикантность! Отличная выпечка для семейных посиделок за чашкой чая или кофе!)

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

Комментарии и отзывы

У нас тоже в прошлом году был отличный урожай тыкв, до сих пор еще не все съели))). Вот и приходится пробовать разные рецепты с тыквой. Наткнулась на ваш рецепт, испекла и не пожалела! Чудесный, красивый и, главное, очень вкусный кекс получился. Спасибо.
Благодарю за доверие! Очень рада, что кекс пришёлся по вкусу!!!
Разрез шикарный!
Ольга, благодарю от всей души!)
Замечательный кекс ! Как -то готовила творожную запеканку с полентой, она осталась крупинками , думаю потому что в твороге мало жидкости. Хочется попробовать ваш рецепт !
Огромное спасибо за внимание!
Красивый кекс. Полента полностью приготовилась или
крупинки чувствуются?
Елена, благодарю. Полента полностью приготовилась, время выпечки это позволяет.
Шикарный кекс!
Оксана, благодарю за внимание и добрые слова!
Разрез очень соблазнительный
Мария, огромное спасибо!
Наталья, хорош кекс! Разрез очень эффектный!
Ирина, благодарю за внимание и добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список