Автор: Vishnja
Описание: За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.
|
Продукты для приготовления. |
|
Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю. |
|
Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут). |
|
В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. |
|
Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление. |
|
Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения. |
|
Варить, помешивая, 10 минут. |
|
Добавить черничную начинку. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня. |
|
Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать. |