• 8 ноября 2023, 23:00
  • 890

Соус с черникой и ревенем

Рецепт: Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
38.8 г
жиры
1 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Соус с черникой и ревенем»:

  • Продукты для приготовления.

  • Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.

  • Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).

  • В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

  • Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.

  • Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Варить, помешивая, 10 минут.

  • Добавить черничную начинку.

  • Хорошо перемешать.

  • Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.

  • Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.

  • Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.

Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая
составляющей желатина. При желании, количество сахара можно
уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,
тостами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с черникой и ревенем
Рецепт: Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

Комментарии и отзывы

Прелестный соус, Любочка
Надюша, благодарю, очень приятно!
Очень яркий соус, Вишенка!
Аллочка, спасибо большое!
Интересный соус , Любочка ! Ревеня, к сожалению, нет уже !
Да, аппетитно получилось. Спасибо тебе , Нелличка, за отзыв!
Красивый соус!
Леночка, благодарю от души!
Какой соблазнительный соус!
Да, получился "вкусный вкус"! Катюша, очень рада твоей оценке!
Любушка, интересный соус! С удовольствием попробуем, когда будет сезон ревеня
Очень радостно это узнать, и я желаю отличного урожая в сезон!
Очень аппетитный и интересный соус!
Очень приятно! Спасибо большое за внимание к рецепту и радостную оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки