Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с фасолью и шпинатом

Автор: Silverina1

Полента с фасолью и шпинатом

Описание: Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Ингредиенты

Для поленты Для овощного гарнира

Приготовление

Полента с фасолью и шпинатом ингредиенты Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду. Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

Полента с фасолью и шпинатом ингредиенты Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль. Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить.

Полента с фасолью и шпинатом ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд. Затем выложить в сковороду шпинат.

Полента с фасолью и шпинатом ингредиенты Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая. Гарнир получается очень вкусным.


Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.

Приятного аппетита!





Полента с фасолью и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru