Версия для печати
  • 9 ноября 2023, 9:23
  • 899

Полента с фасолью и шпинатом

Рецепт: Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Для поленты

Для овощного гарнира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Полента с фасолью и шпинатом»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль.
    Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд.
    Затем выложить в сковороду шпинат.

  • Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая.
    Гарнир получается очень вкусным.

Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с фасолью и шпинатом
Рецепт: Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, и фасоль вкусно, и шпинат вкусно ! Да еще и полезно.
И не говори Спасибо, Аллочка!
Насыщенно, вкусно
Спасибо, Катя!
Отлично , быстро и вкусно!
Благодарю, Нелличка!
вкусно! Сытно!
Благодарю!
Интересный рецепт, очень аппетитно выглядит
Спасибо большое!
Лена, вкусное блюдо, восхитительная подача, красота!
Спасибо большое, Людочка!
Леночка, очень аппетитно!
Благодарю, Иришенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список