Автор: Vishnja
Описание: В сезон спелых ягод предлагаю сделать витаминную заготовку: из облепихи отжать сок, добавить сахар и измельчённую клюкву. Варить ничего не надо, храниться хорошо в прохладном месте.
|
Банки заранее подготовить: вымыть, простерилизовать и охладить. Отделить ягоды облепихи от веточек и листьев. |
|
Затем ягоды вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Отмерить 1.5 л сока и поместить в кастрюлю. |
|
350 г клюквы вымыть, дать стечь воде и измельчить блендером. По желанию можно протереть через сито, я оставила так, в измельчённом виде. |
|
Соединить клюкву и облепиховый сок. |
|
Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы сахар хорошо растворился. |
|
Затем распределить по банкам. |