• 9 ноября 2023, 23:45
  • 805

Облепиховый сок с сахаром и клюквой

Рецепт: Облепиховый сок с сахаром и клюквой

В сезон спелых ягод предлагаю сделать витаминную заготовку: из облепихи отжать сок, добавить сахар и измельчённую клюкву. Варить ничего не надо, храниться хорошо в прохладном месте.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
1020.8 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:

  • Банки заранее подготовить: вымыть, простерилизовать и охладить.

    Отделить ягоды облепихи от веточек и листьев.

  • Затем ягоды вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Отмерить 1.5 л сока и поместить в кастрюлю.

  • 350 г клюквы вымыть, дать стечь воде и измельчить блендером. По желанию можно протереть через сито, я оставила так, в измельчённом виде.

  • Соединить клюкву и облепиховый сок.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы сахар хорошо растворился.

  • Затем распределить по банкам.

Крышки опускать в кипящую воду, и потом плотно закрывать банки.
Хранить заготовку в прохладном месте и перед употреблением содержимое
банки перемешать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый сок с сахаром и клюквой
Рецепт: Облепиховый сок с сахаром и клюквой

В сезон спелых ягод предлагаю сделать витаминную заготовку: из облепихи отжать сок, добавить сахар и измельчённую клюкву. Варить ничего не надо, храниться хорошо в прохладном месте.

Ингредиенты для «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Кладезь витаминов Красочные фотки, Любочка
Надюша, спасибо большое, вкусно получилось!
Какой ярки и витаминный сок, Вишенка !
Да, усиленный витаминами, в свежем виде вкусно!
Классное сочетание с клюквой
Вот решили попробовать такой вариант, понравился!
Любочка, сок получается густой или просто с мякотью, и его можно пить? Сочетание облепихи и клюквы очень интересное !
Для питья будет сладко, больше похоже на сироп. Хотя по желанию и это возможно.
То есть, его лучше разбавить водой?
Если для питья, то лучше разбавить, по вкусу, а я его, как сироп, с чаем...на булочку...
Спасибо , осталось только ягоды купить
Здорово, но, если что, как говорится, торопиться не будем!
Любочка, какая красота! Такая яркая, полная пользы баночка!
Катюша, спасибо большое за такие радостные слова и оценку рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки