Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный суп с рисовой полентой

Автор: Okoolina

Капустный суп с рисовой полентой

Описание: Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе - польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.

Ингредиенты

Для бульона Для супа

Приготовление

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты В супе я буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. Мне нужно для густоты и навара первого блюда всего 2 ст л.

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты Помимо белокочанной капусты в супе я буду ещё использовать брюссельскую капусту. Она у меня замороженная. Я залью её холодной водой. Затем, когда она немного оттает, я срежу у кочанчиков выступающие кочерыжки.

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты У меня был бульон из судака. Рыбу я люблю и возьму для супа этот бульон. Процежу в кастрюлю, поставлю на огонь. Когда закипит, выложу в него порезанную мелко морковь (не из бульона), картофель и белокочанную капусту. Лук не положу, он у меня варился в бульоне. Поварю минут 10 на минимальном огне под крышкой. Затем всыплю тонко рисовую поленту, постоянно мешая суп. Варим суп ещё минут 10. Отправляем в суп брюссельскую капусту и зелень: укроп и петрушку. Выкладываем куркуму и чёрный перец горошком, солим по вкусу, не забывая, что бульон был солёный. Просто досаливаем суп по вкусу. Варим суп до готовности ещё примерно 5 минут.

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты За минуту, как снять суп с плиты, наливаем в него 1 ст л оливкового масла холодного отжима экстра вирджин. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять.

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты Подаём к обеду.

Капустный суп с рисовой полентой ингредиенты Диетический, вкусный, полезный, сытный... О пользе супа можно говорить много. Это то, что нам сейчас необходимо поздней осенью! Я люблю густые супы. Если вам нужно пожиже, то добавьте бульона по вашему вкусу.





Немного о капусте:
Есть любую капусту важно не только летом, но и в осенне-зимний период, особенно при недостатке в рационе свежих овощей и фруктов, поскольку капуста повышает иммунитет. А еще она препятствует отложению "плохого" холестерина и формированию холестериновых бляшек в сосудах. Все виды капусты низкокалорийны.

Капустный суп с рисовой полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru