Версия для печати
  • 10 ноября 2023, 12:01
  • 901

Капустный суп с рисовой полентой

Рецепт: Капустный суп с рисовой полентой

Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе - польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Капустный суп с рисовой полентой»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.8 ккал
белки
111 г
жиры
43.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Капустный суп с рисовой полентой»:

  • В супе я буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. Мне нужно для густоты и навара первого блюда всего 2 ст л.

  • Помимо белокочанной капусты в супе я буду ещё использовать брюссельскую капусту. Она у меня замороженная. Я залью её холодной водой. Затем, когда она немного оттает, я срежу у кочанчиков выступающие кочерыжки.

  • У меня был бульон из судака. Рыбу я люблю и возьму для супа этот бульон. Процежу в кастрюлю, поставлю на огонь. Когда закипит, выложу в него порезанную мелко морковь (не из бульона), картофель и белокочанную капусту. Лук не положу, он у меня варился в бульоне. Поварю минут 10 на минимальном огне под крышкой. Затем всыплю тонко рисовую поленту, постоянно мешая суп. Варим суп ещё минут 10. Отправляем в суп брюссельскую капусту и зелень: укроп и петрушку. Выкладываем куркуму и чёрный перец горошком, солим по вкусу, не забывая, что бульон был солёный. Просто досаливаем суп по вкусу. Варим суп до готовности ещё примерно 5 минут.

  • За минуту, как снять суп с плиты, наливаем в него 1 ст л оливкового масла холодного отжима экстра вирджин. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять.

  • Подаём к обеду.

  • Диетический, вкусный, полезный, сытный... О пользе супа можно говорить много. Это то, что нам сейчас необходимо поздней осенью! Я люблю густые супы. Если вам нужно пожиже, то добавьте бульона по вашему вкусу.




Немного о капусте:
Есть любую капусту важно не только летом, но и в осенне-зимний период, особенно при недостатке в рационе свежих овощей и фруктов, поскольку капуста повышает иммунитет. А еще она препятствует отложению "плохого" холестерина и формированию холестериновых бляшек в сосудах. Все виды капусты низкокалорийны.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный суп с рисовой полентой
Рецепт: Капустный суп с рисовой полентой

Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе - польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисовой полентой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик Мне тоже нравится сочетание капусты с рыбой Как-то пробовала даже с квашенной капустой Редко делаю супы, но буду иметь ввиду этот интересный рецептик
Конечно попробуй!
Симпатичный супец с интересным сочетанием рыбы и капусты.
Так как я - любитель рыбы, то для меня это вкусно очень!
Беру на заметку, дам брюссельской капусте ещё один шанс!
А я никогда рыбу не любила, а теперь хочется. Видимо не хватает чего-то в организме.
Я тоже её не сразу полюбила
Вот и я никак не могу. А надо, полезная капуста эта да, и возьни с ней никакой нет: бросил в кастрюлю и порядок.
аппетитный суп!
спасибо большое!
Очень вкусный суп , мне тоже понравилось загущать полентой, класс!
Да! Я люблю густые супы!
А мы всякие любим : и густые - наваристые , и чистые - как слеза.
Да и я ем все! смотря чего варю.
Аналогично, мы же не будем готовить то , что не захотим съесть.
Чудесный супчик!
хороший суп получился!
Вкусный и сытный суп!!!
да! Спасибо большое!
Аппетитный и сытный суп!
спасибо большое! вкусный!
Легкий, полезный супец!
да! Супчики уважаю!
Аппетитный суп, тоже люблю разные виды капусты в одном блюде сочетать
спасибо большое!
Наташа, у тебя тоже сегодня рыбная тема. Интересное сочетание рыбного бульона с брюссельской и белокочанной капусты.
замечательный суп у меня получился!
Чудесный супчик!
Да! Суп замечательный! Я люблю супы и варю их постоянно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список