Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Всеми известные булочки с корицей - синнабоны, покорили многих. Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем - это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!Первым делом сделаем тесто. |
Молоко с маслом подогреть, растворить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. |
Добавить яйцо. Перемешать. |
Высыпать муку. |
Замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъема. |
В качестве начинки я взяла замороженные опята, подойдут любые лесные грибы или шампиньоны. |
Лук мелко нарезать. |
Размороженные грибы сначала подсушить в сковороде, затем добавить лук и масло. |
Жарить, помешивая, до мягкости лука. В конце посолить и поперчить по вкусу. |
Измельчить грибы с луком в блендере (мясорубке). |
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести остывшую начинку. |
Свернуть рулетом. |
Нарезать на кусочки. |
Переложить в подходящий, смазанный маслом, противень (или форму). |
Накрыть заготовки и дать им немного"отдохнуть" и подняться. |
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 13-15 минут. |
Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь. Мягкое масло и сыр немного подсолить. |
Перемешать до однородности. |
Нанести глазурь на слегка остывшие булочки. |