Версия для печати
  • 10 ноября 2023, 17:36
  • 1230

Булочки с грибами под сырной глазурью

Рецепт: Булочки с грибами под сырной глазурью

Всеми известные булочки с корицей - синнабоны, покорили многих. Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем - это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

  • Первым делом сделаем тесто.

  • Молоко с маслом подогреть, растворить соль, сахар и дрожжи.
    Оставить на 5 минут.

  • Добавить яйцо. Перемешать.

  • Высыпать муку.

  • Замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъема.

  • В качестве начинки я взяла замороженные опята, подойдут любые лесные грибы или шампиньоны.

  • Лук мелко нарезать.

  • Размороженные грибы сначала подсушить в сковороде, затем добавить лук и масло.

  • Жарить, помешивая, до мягкости лука.
    В конце посолить и поперчить по вкусу.

  • Измельчить грибы с луком в блендере (мясорубке).

  • Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести остывшую начинку.

  • Свернуть рулетом.

  • Нарезать на кусочки.

  • Переложить в подходящий, смазанный маслом, противень (или форму).

  • Накрыть заготовки и дать им немного"отдохнуть" и подняться.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 13-15 минут.

  • Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь.
    Мягкое масло и сыр немного подсолить.

  • Перемешать до однородности.

  • Нанести глазурь на слегка остывшие булочки.

Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с грибами под сырной глазурью
Рецепт: Булочки с грибами под сырной глазурью

Всеми известные булочки с корицей - синнабоны, покорили многих. Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем - это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!

Ингредиенты для «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Маша , принимай отчет . Булочки очень вкусные , все по рецепту ,только без глазури (так получилось ) очень вкусные булочки , я просто подсела на них , очень вкусно . Спасибо за рецепт !
Какая превосходная ромашка у Вас вышла . А грибы другие брали, светлая начинка кажется!?
Спасибо , шампиньоны, очень вкусно
Рада, что понравились булки, спасибо
Представляю, как же это вкусно!
Ну очень, спасибо, что заглянули
Это прям , все то что я люблю, непременно приготовлю!!!
Класс. Спасибо!
Аппетитные булочки
Спасибочки!
Маша, очень оригинально!
Катюш, делала сладкие накануне, думаю, а почему бы с грибами не сделать и вуаля, всё получилось
О, грибное всё любим, прелестные булочки , опята - грибы душистые!
Ага, своиму ручками собраны и заготовлены впрок . Спасибо за комплимент.
Аппетитные булочки, Маша, и так много начинки!
Ну я девушка щедрая . Спасиб, что забежали в рецепт
Супер булочки
Спасибо большое
Маша, ну зачем так на ночь глядя дразнить.... Супер булочки, да с грибами, хАчуууу....
Люда, у меня муж сегодня почти лопнул от переедания , он не мог сначала остановиться, потом стонал . Хотя вчера я делала сладкие булочки ..а кому есть? Всё ему одному, дети ток без начинок едят .
Вкусно 😋!
Спасибки
Какие вкусные булки и ничего больше к ним не нужно!
Вот точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список