Автор: мисс
Описание: Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.
|
Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня - филе грудки индейки Индилайт. |
|
В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты. |
|
Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем. |
|
Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник. |
|
Лук чистим, режем полукольцами. |
|
На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды. |
|
Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды. |
|
На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне. |
|
Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале - грюйер. У меня плавленый сыр с добавками. |
|
На сыр кладём котлету. |
|
На котлету кладём жареный лук и шампиньоны. |
|
Накрываем ещё ломтиком сыра. |
|
Далее накрываем ломтиком хлеба. |
|
Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. |
|
Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита! |