• 12 ноября 2023, 5:16
  • 866

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Рецепт: Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.8 ккал
белки
162.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

  • Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня - филе грудки индейки Индилайт.

  • В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.

  • Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.

  • Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.

  • Лук чистим, режем полукольцами.

  • На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.

  • Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.

  • На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.

  • Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале - грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.

  • На сыр кладём котлету.

  • На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.

  • Накрываем ещё ломтиком сыра.

  • Далее накрываем ломтиком хлеба.

  • Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

  • Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой
Рецепт: Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.

Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По твоим рецептам, Света, можно изучать кухню народов зарубежных стран !
Сытный и вкусный сэндвич!
Вкусно! И сытно, удобно с собой взять
Спасибо
Вкусный бургер , котлеты хороши !
Красиво и аппетитно
Спасибо
С удовольствием бы перекусила и даже пообедала таким сэндвичем!
Спасибо
Симпатично и очень аппетитно смотрится!
Спасибо
Очень аппетитно! Один сэндвич съел и сыт!
Спасибо
Солидный сэндвич, сытный!
Спасибо
вкусно так! Сразу есть захотелось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки