Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня - филе грудки индейки Индилайт. |
В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты. |
Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем. |
Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник. |
Лук чистим, режем полукольцами. |
На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды. |
Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды. |
На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне. |
Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале - грюйер. У меня плавленый сыр с добавками. |
На сыр кладём котлету. |
На котлету кладём жареный лук и шампиньоны. |
Накрываем ещё ломтиком сыра. |
Далее накрываем ломтиком хлеба. |
Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. |
Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита! |