Автор: Veronika Belabka
Описание: Белорусские бульбяники - это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
|
Подготовить все ингредиенты. Картофель предварительно отварить и остудить. |
|
Картофель онатереть на мелкой терке |
|
Добавить 2 яйца |
|
Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять |
|
Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка) |
|
Всё очень хорошо перемешать в однородную массу |
|
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще обвалять в панировочных сухарях. |
|
Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки |
|
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита! |