Автор: мисс
Описание: Айнтопф - густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.
|
Я готовила половину указанного количества. Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут. |
|
Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания. |
|
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне. |
|
Заливаем бульоном, у меня - куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения. |
|
Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне. |
|
Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli. |
|
Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. |
|
Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут. |
|
Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита! |