Версия для печати
  • 14 ноября 2023, 4:21
  • 1039

Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Рецепт: Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Айнтопф - густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.6 ккал
белки
190.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

  • Я готовила половину указанного количества.
    Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.

  • Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

  • Заливаем бульоном, у меня - куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения.

  • Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне.

  • Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli.

  • Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

  • Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит.
    Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.

  • Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф из поленты с копчёными колбасками
Рецепт: Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Айнтопф - густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

Комментарии и отзывы

Просто отвал бошки! Для промозглой осени самое то. Единственное изменение: поленту добавила кукурузную, получилось также наваристо, или как говорит мой муж, "нажористо" и сметанка при подаче самое то
Большое спасибо. "Нажористо" - так Константин Ивлев всегда говорит.
Как всегда, ФОТО почему-то сразу не грузится. выкладываю.
Спасибо
Готовила на кукурузной поленте и копчёных свиных рёбрах. Отпад!!!!!!!
Спасибо
Светочка, очень аппетитный суп
Большое спасибо
Аппетитно!
2000мл это не опечатка? 8 стаканов на 2 картошки!?
Конечно, от 4 ложек поленты сильно густеет. Я делала на 1 л, там написано, 1 картошка, 2 ложки поленты, так ещё лук, морковь.
Какой красивый супчик получился!
Вкусно и сытно!
Красивая подача в такой бульоннице, вкусный суп.
Спасибо
Класс! Супер! Вкуснооо!
Спасибо
Аппетитно выглядит!
Спасибо
Я ждала от тебя айнтопф, ты спец по ним
Спасибо. Я их обожаю. Идей ещё много. Все не успеваю и не съедаю. Я только сегодня доела утку после своего Др, а уже 5 дней прошло. Холодильник забит продуктами.
Так надо полагать, готовишь же много, а всё сразу не съешь.
С наступившим днём рождения тебя!
Спасибо
Очень яркий и аппетитный супчик!
Спасибо
Очень яркий и аппетитно выглядит!
Спасибо
Это удивительная категория блюд - айнтопфы. У меня они ассоциируются с осенне-зимним временем года. Именно в этот период я их готовлю, а впервые познакомилась с их рецептами в знаменитом журнале BURDA. Обожаю этот журнал! Возьму и Ваш рецепт в свою копилку айнтопфов. Спасибо!
А я познакомилась 40 лет назад, служил муж в Германии. Обедали в ресторане в Берлине. А с Бурдой стала "дружить" на пару лет позже.
Светочка, очень аппетитный суп, красивые фотографии
красивый супчик! Аппетитно!
яркий супчик!
Айнтопфы моя слабость уже почти 40 лет, со времени проживания в Германии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список