Автор: Лорхен
Описание: Я очень люблю салаты типа «мешанина»: они красиво смотрятся на столе, видно из каких ингредиентов приготовлен салат, не раскисают, так как размешиваются только перед употреблением. Представляю вам один из вариантов таких салатов – салат «Тайна Амстердама». Почему такое название не скажу, его рецепт мне любезно предоставила моя соседка, а вот про вкус расскажу. Язык, ветчина и яйца придают салату сытность, свежие помидоры и огурец – свежесть, репчатый лук и чеснок – пикантность, а заправка из творожного сыра – нежность. Очень вкусный салат! Рекомендую к сытному ужину, званному обеду, да и на любой праздник.
|
Отварной язык порезать полосками. Полоски языка уложить на блюдо кучкой. |
|
Огурцы помыть, обсушить, нарезать соломкой. Нарезанные соломкой огурцы сложить кучкой около нарезанного полосками языка. |
|
Яйца тоже нарезать соломкой и уложить кучкой около нарезанного полосками языка. |
|
Ветчину порезать соломкой длиной как был нарезан отварной язык и выложить кучкой на блюдо около яиц. |
|
Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки. Выложить половинки помидор кучкой на блюдо около нарезанных соломкой огурцов. |
|
Приготовить заправку для салата. Для этого в емкость выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland. |
|
В емкость с творожным сыром добавить майонез, сметану, натертый на мелкой терке, посолить, приправить по вкусу и хорошо вымешать до однородной массы. |
|
Выложить приготовленную заправку в середину блюда с разложенными по кругу ингредиентами для салата. |
|
Подать салат «Тайна Амстердама» на стол. |
|
Перед употреблением салат перемешать. Разложить салат порционно на тарелки. Приятного аппетита! |