Автор: gmi334455
Описание: Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента - это очень вкусно!
|
Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. |
|
Затем выкладываем в сковороду к луку мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая и разбивая комочки фарша, около 10 минут. |
|
Добавляем к фаршу протертые томаты, специи и приправы, солим и тушим мясной соус еще 10 минут. |
|
Включаем духовку для нагрева. Отмеряем нужное количество кукурузной поленты. |
|
Варим поленту. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпаем тонкой струйкой поленту. Варим поленту около 5 минут на слабом огне. |
|
Ароматный мясной соус готов. |
|
В форму для запекания (у меня глубокая форма размером 24х24 см) выкладываем половину готовой поленты. Аккуратно, ровным слоем распределяем ее по дну формы. |
|
Накрываем поленту пищевой пленкой. |
|
Выкладываем вторую половину поленты. Равномерно распределяем ее по форме. |
|
Пленку вместе с верхним пластом поленты снимаем. Так у нас получились два совершенно одинаковых по размеру формы слоя поленты. |
|
Собираем блюдо. На первый слой поленты выкладываем половину мясного соуса. |
|
Накрываем ломтиками ветчины. |
|
На ветчину выкладываем пластины сыра. |
|
Затем выкладываем в форму второй слой поленты. |
|
Затем повторяем слои - на поленту оставшуюся половину мясного соуса, затем ломтики ветчины, затем пластины сыра. |
|
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут. |
|
Запеченная полента с мясным фаршем, ветчиной и сыром готова. |