Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 9:45
  • 973

Запеченная полента с мясным соусом

Рецепт: Запеченная полента с мясным соусом

Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента - это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19377.2 ккал
белки
782.3 г
жиры
1721.2 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
3229.5 ккал
белки
130.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Запеченная полента с мясным соусом»:

  • Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до легкой золотистости.

  • Затем выкладываем в сковороду к луку мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая и разбивая комочки фарша, около 10 минут.

  • Добавляем к фаршу протертые томаты, специи и приправы, солим и тушим мясной соус еще 10 минут.

  • Включаем духовку для нагрева. Отмеряем нужное количество кукурузной поленты.

  • Варим поленту. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпаем тонкой струйкой поленту. Варим поленту около 5 минут на слабом огне.

  • Ароматный мясной соус готов.

  • В форму для запекания (у меня глубокая форма размером 24х24 см) выкладываем половину готовой поленты. Аккуратно, ровным слоем распределяем ее по дну формы.

  • Накрываем поленту пищевой пленкой.

  • Выкладываем вторую половину поленты. Равномерно распределяем ее по форме.

  • Пленку вместе с верхним пластом поленты снимаем. Так у нас получились два совершенно одинаковых по размеру формы слоя поленты.

  • Собираем блюдо. На первый слой поленты выкладываем половину мясного соуса.

  • Накрываем ломтиками ветчины.

  • На ветчину выкладываем пластины сыра.

  • Затем выкладываем в форму второй слой поленты.

  • Затем повторяем слои - на поленту оставшуюся половину мясного соуса, затем ломтики ветчины, затем пластины сыра.

  • Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

  • Запеченная полента с мясным фаршем, ветчиной и сыром готова.

При подаче запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром украсим зеленью.

Это блюдо похоже на лазанью.


Очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная полента с мясным соусом
Рецепт: Запеченная полента с мясным соусом

Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:

Комментарии и отзывы

Смотрится очень привлекательно!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Выглядит очень аппетитно и празднично!
Спасибо, Жанна! Очень рада, что моя работа понравилась!
Отлично!
Благодарю!
Как ярко и нарядно
Мария, спасибо за отзыв!
Очень аппетитно.
Спасибо, Светлана!
Ну очень аппетитно, сытно, красиво!
Спасибо, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список