Автор: alekstr
Описание: Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)
|
Подготовим продукты. |
|
Начнем с приготовления теста для блинов. В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста. |
|
Взбиваем смесь пару минут. |
|
Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности. |
|
Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера. |
|
Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера. |
|
Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут. |
|
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока. |
|
Куриное мясо пропускаем через мясорубку. |
|
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. |
|
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. |
|
Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. |
|
Затем добавляем в сковороду мясной фарш. |
|
Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут. |
|
Затем добавляем в сковороду рисовую поленту. |
|
Перемешиваем массу. |
|
Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу. |
|
Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня. |
|
Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке. |
|
В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло. |
|
Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. |
|
Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны. Готовим таким образом остальные блины. |
|
Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см. |
|
На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки. |
|
Накрываем начинку краями блина. |
|
Заворачиваем блин. |
|
Начиняем таким образом остальные блины. |
|
Подаем блины со сметаной и зеленью. |