Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 11:50
  • 781

Томатные блинчики с мясом и полентой

Рецепт: Томатные блинчики с мясом и полентой

Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
47.1 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
23 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Начнем с приготовления теста для блинов.
    В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Взбиваем смесь пару минут.

  • Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности.

  • Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера.

  • Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера.

  • Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут.

  • Приступаем к приготовлению начинки.
    Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока.

  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку.

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.

  • Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем добавляем в сковороду мясной фарш.

  • Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду рисовую поленту.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу.

  • Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке.

  • В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

  • Сковороду для блинов ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем маслом и наливаем подготовленное томатное тесто. Вращая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блин пару минут.

  • Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны.
    Готовим таким образом остальные блины.

  • Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см.

  • На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки.

  • Накрываем начинку краями блина.

  • Заворачиваем блин.

  • Начиняем таким образом остальные блины.

  • Подаем блины со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блинчики с мясом и полентой
Рецепт: Томатные блинчики с мясом и полентой

Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)

Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно блинчики выглядят!
Благодарю!
красивые, вкусные блины
Светлана, благодарю!
Наталья, необычное тесто. Блинчики очень аппетитные!
Благодарю!
Аппетитные сытные блинчики
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список