Автор: alekstr
Описание: Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро - результат отличный! Этот суп - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)
|
Подготовим продукты. |
|
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком. |
|
Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15-20 минут. |
|
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
|
Нарезаем болгарский перец и помидоры. |
|
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сахар. |
|
Обжариваем 3-5 минут, помешивая ложкой. |
|
Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и перец. |
|
Перемешиваем овощную массу. Готовим 5-7 минут. |
|
Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в кастрюлю к овощам. |
|
Перемешиваем. Готовим 5-7 минут. |
|
Затем в кастрюлю добавляем бульон ( или воду ). |
|
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп в течение 10-12 минут. |
|
Затем в кастрюлю добавляем плавленый сливочный сыр ТМ Хохланд. |
|
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. |
|
Затем добавляем соль и паприку. |
|
Убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем приготовленный суп. |
|
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня. |
|
Бекон нарезаем крупными кусками. |
|
Сковороду ставим на огонь. Выкладываем бекон. |
|
Обжариваем с обеих сторон. |
|
Подаем суп с беконом и зеленью. |