Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 12:52
  • 1368

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов с сыром

Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро - результат отличный! Этот суп - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
118.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

  • Подготовим продукты.

  • Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком.

  • Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Нарезаем болгарский перец и помидоры.

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем 3-5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и перец.

  • Перемешиваем овощную массу. Готовим 5-7 минут.

  • Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в кастрюлю к овощам.

  • Перемешиваем. Готовим 5-7 минут.

  • Затем в кастрюлю добавляем бульон ( или воду ).

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп в течение 10-12 минут.

  • Затем в кастрюлю добавляем плавленый сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • Затем добавляем соль и паприку.

  • Убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем приготовленный суп.

  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Бекон нарезаем крупными кусками.

  • Сковороду ставим на огонь. Выкладываем бекон.

  • Обжариваем с обеих сторон.

  • Подаем суп с беконом и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов с сыром
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов с сыром

Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро - результат отличный! Этот суп - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличный супчик!
Наталия, благодарю!
Отличный крем-суп! Бульонницы очень симпатичные.
Благодарю.
Интересный суп! Кружки красивенные. У меня горох - слабость.
Благодарю!
Наталья, прекрасный суп!
Благодарю!
Интересный суп!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список