Автор: galacomzone-2018
Описание: Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.
|
Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком. |
|
Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе. |
|
Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. |
|
Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить. |
|
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут. |
|
Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом. |
|
Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком |
|
Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли. |
|
Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом. |