Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 17:30
  • 886

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
244.1 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

  • Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.

  • Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.

  • Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

  • Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.

  • Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.

  • Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.

  • Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком

  • Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.

  • Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые равиоли с чесночным соусом
Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

так аппетитно и очень вкусно!
Спасибо. Домашнее тесто, паста всегда вкуснее магазинного.
Ресторанное блюдо
Спасибо за такую высокую оценку. Уверена, что во время конкурса у всех кулинарочек дома ресторан
это точно)
Я обожаю равиоли! Галина, у вас невероятно нежно и вкусно получилось!
Cпасибо. Зеленое тесто больше всего понравилось детям
Аппетитные равиоли. Никогда и обычных не ела
Светочка, так это же наши вареники. В каждой стране одно и тоже блюдо называют и формуют по разному, а суть одна. Отсюда можно взять интересную идею с цветным тестом и соус. Я хочу приготовить еще домашнюю пасту друго цвета с растительными красителями - свеклой, морковью. Внуки в восторге!
Галя , очень аппетитное блюдо! Уверена, что очень вкусно
И сытненько. Спасибо, Ириша.
И смотрятся красиво.
Аппетитные равиоли, Галина!
Спасибо, Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список