Автор: alarm clock
Описание: Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем?
|
В чашу влить 200 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и 60 гр муки. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20 минут. |
|
Пока опара подходит, подготовим поленту и оставшееся молоко. |
|
Молоко влить в сотейник, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая. Снять с огня, как загустеет. Остудить до теплого. |
|
Опара готова. |
|
Выложить в чашу. Накрыть. Поставить в теплое место на 1 час. |
|
Тесто готово. |
|
Разделить на 6 частей (или больше-меньше) и сделать булочки. |
|
Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть и дать подойти 15 минут. |
|
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке. |