Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный десерт с полентой и изюмом

Автор: anna filonenko 25

Творожный десерт с полентой и изюмом

Описание: Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Продукты, которые мне потребуются.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Хорошо перемешиваю кашу.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Добавляю в миску подготовленный изюм.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Перемешиваю силиконовой лопаткой.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд. Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.

Творожный десерт с полентой и изюмом ингредиенты Подаю десерт к чаю.


Приятного )))





Разрез



Творожный десерт с полентой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru