Версия для печати
  • 18 ноября 2023, 10:04
  • 993

Творожный десерт с полентой и изюмом

Рецепт: Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
120.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Продукты, которые мне потребуются.

  • Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.

  • В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.

  • Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.

  • Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.

  • Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваю кашу.

  • Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.

  • В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.

  • Добавляю в миску подготовленный изюм.

  • Перемешиваю силиконовой лопаткой.

  • Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.

  • Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.

  • Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".

  • Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.

  • Подаю десерт к чаю.

Приятного )))





Разрез

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с полентой и изюмом
Рецепт: Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант, вкусно!
Спасибо
Красивые сырки, и наверное очень вкусные
Спасибо
Вкуснота и красота
Спасибо
Интересный вариант сырочков. Начинка смотрится очень аппетитно
Спасибо
Анна, вкусный, красивый десерт. С благодарностью сохраню рецепт
Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список