Автор: alarm clock
Описание: Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?
|
Яйца влить в чашу. Разболтать. Раскрошить в яйца брынзу. |
|
Форму смазать сливочным маслом - взять из общего количества. Вылить яйца с брынзой. |
|
Подготовить молоко и поленту. Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль. У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли. |
|
Добавить в молоко сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения. |
|
Полента готова. |
|
Выложить поленту поверх яиц-раскладывала горячей, не надо ждать, пока остынет |
|
Сверху посыпать натертым сыром. |
|
Духовка разогрета на 200. Выпекать до румяного верха. У меня керамическая форма- выпекала 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |