Автор: Лорхен
Описание: Хотите мороженого?! Сколько вам порций? Берите больше! От такого мороженого вы точно не заболеете ангиной! Оно очень вкусное! Рассыпчатый «рожок» из песочного теста со сладким «мороженым» из творожного сыра, нежным и воздушным.
|
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого в чашку выдавить творожный сыр ТМ Hochland. |
|
Добавить сахарную пудру, белок. |
|
Хорошо вымешать до однородной массы. Начинка – «мороженое» готово. |
|
Тесто разделить на 4 равные части, массой около 50 грамм. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром 10-12 сантиметров. |
|
Круг теста разделить на 8 треугольных сегментов. |
|
При помощи сподручных средств сделать украшение, имитируя вафельный рожок. |
|
Наполнить «рожок» порцией приготовленной начинки из творожного сыра – «мороженого». Таким же образом сформировать другие печенья. |
|
Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности, около 15-20 минут. |
|
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. |
|
Печенье «Рожок мороженого» разложить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита! |