Автор: татра
Описание: Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.
|
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать. Рис отварить до готовности, остудить. Фарш поджарить с луком, остудить. |
|
Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы. |
|
Уложить на тесто слоями: Рис - фарш - рис - сухофрукты, затем снова рис. |
|
|
Сверху выложить пластинами сливочное масло. |
|
Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой. |
|
Приготовить крошку. Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем). |
|
Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой. |
|
Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-) |
|
Приятного аппетита!!! |