Автор: OlgaBerdsk
Описание: Часто в творожную выпечку добавляется манка. Полента по структуре похожа на манку и позволяет поэкспериментировать с разными вкусами. Творожный кекс с ягодами и рисовой полентой может быть и десертом, и самостоятельным сытным блюдом на полдник. А украсив, можно подать и на праздничный стол.
|
К творогу добавить яйца, сахар, рисовую поленту и разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 1час. |
|
Для кекса я брала замороженные ягоды - жимолость и малину. Замороженные ягоды предварительно достать и дать немного разморозиться. |
|
В творожную смесь аккуратно вмешать полуразмороженные ягоды. |
|
Массу выложить в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18см. Выпекать 45 минут при 180гр. |
|
Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Кекс готов, можно уже и в таком виде подавать к чаю. Но я решила еще смазать кремом. |
|
Для крема мягкий творожок смешала с сахарной пудрой. |
|
Верх кекса промазала кремом и украсила сублимированной клубникой. Кекс оставить еще на 30минут для пропитки. |
|
Приглашаем всех на чай. Приятного аппетита! |