Автор: Улитыч
Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
|
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. |
|
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка. |
|
Вот такой получился. Середина у меня поднялась. |
|
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D. |
|
Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала. |
|
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой. |
|
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи. |
|
Готово! |
|
Наслаждаемся... |
|
Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3. |